Skip to content
旅行代理商注册处
字型 字型大小:原设定 字型大小:较大 字型大小:最大


到 港 旅 客 可 得 的 保 障

  简 介
  「 入 境 旅 行 团 ( 登 记 店 铺 ) 购 物 退 款 保 障 计 划 」
  「 优 质 旅 游 服 务 」 计 划
  有 用 的 电 话 号 码
 

* 简 介
 
  由 二 零 零 二 年 十 一 月 起 , 所 有 在 香 港 经 营 入 境 旅 游 业 务 的 旅 行 社 都 必 须 领 取 旅 行 代 理 商 牌 照 , 而 领 取 牌 照 的 必 要 条 件 是 要 先 成 为 香 港 旅 游 业 议 会 ( 议 会 ) 会 员 , 并 须 遵 守 议 会 的 守 则 及 指 引 。 外 地 旅 客 可 以 向 他 们 的 旅 行 社 查 询 , 看 看 接 待 他 们 的 香 港 旅 行 社 是 否 议 会 会 员 。

返 回 页 首

* 「 入 境 旅 行 团 ( 登 记 店 铺 ) 购 物 退 款 保 障 计 划 」
 
  凡 经 由 旅 行 社 安 排 前 往 议 会 登 记 店 铺 购 物 的 团 体 旅 客 , 都 可 得 到 百 分 百 退 款 保 障 。 旅 客 购 物 后 如 有 不 满 , 必 须 于 六 个 月 ( 内 地 旅 客 ) 或 14 天 ( 海 外 旅 客 ) 内 提 出 退 款 要 求 。 旅 客 须 凭 单 据 正 本 办 理 退 款 , 而 有 关 货 品 必 须 没 有 损 坏 , 也 没 有 因 使 用 而 导 致 的 损 耗 。 详 情 请 浏 览 议 会 的 有 关 网 页 。

返 回 页 首

* 「 优 质 旅 游 服 务 」 计 划
 
  「 优 质 旅 游 服 务 」 计 划 由 香 港 旅 游 发 展 局 主 办 , 让 旅 客 凭 「 优 质 旅 游 服 务 」 标 志 , 轻 易 识 别 出 值 得 信 赖 的 零 售 商 户 及 餐 馆 。 张 贴 「 优 质 旅 游 服 务 」 标 志 的 商 户 , 必 须 通 过 每 年 的 严 谨 评 审 , 以 确 保 达 到 以 下 标 准 :
 
 
* 明 码 实 价 , 货 真 价 实 ;
 
* 商 品 资 料 和 菜 单 清 楚 列 明 ;
 
* 前 线 员 工 提 供 热 诚 周 到 的 顾 客 服 务 、 具 备 丰 富 的 产 品 知 识 , 并 可 详 尽 解 答 顾 客 的 疑 问 。
 
  此 外 , 香 港 旅 游 发 展 局 亦 会 为 旅 客 提 供 售 后 协 助 服 务 。 旅 客 于 惠 顾 「 优 质 旅 游 服 务 」 计 划 认 可 商 户 后 , 如 有 查 询 , 可 向 本 局 寻 求 协 助 。
 
  如 欲 搜 寻 「 优 质 旅 游 服 务 」 计 划 认 可 的 商 户 , 请 浏 览 香 港 旅 游 发 展 局 的 网 页 www.discoverhongkong.com

返 回 页 首

* 有 用 的 电 话 号 码
 
 
* 香 港 旅 游 业 议 会
 
  来 港 旅 客 如 要 投 诉 议 会 会 员 旅 行 社 , 可 致 电 议 会 入 境 旅 客 服 务 热 线 : 2807 0707 。
 
* 香 港 旅 游 发 展 局
 
  旅 客 于 惠 顾 「 优 质 旅 游 服 务 」 计 划 认 可 商 户 后 , 如 有 查 询 , 请 致 电 香 港 旅 游 发 展 局 的 多 国 语 言 旅 游 热 线 2508 1234 。
 
* 消 费 者 委 员 会
 
  如 遇 纠 纷 , 请 取 回 单 据 , 然 后 向 消 费 者 委 员 会 求 助 , 电 话 : 2929 2222 。