旅行代理商註冊處
字型 字型大小:原設定 字型大小:較大 字型大小:最大


到 港 旅 客 可 得 的 保 障

  簡 介
  「 入 境 旅 行 團 ( 登 記 店 舖 ) 購 物 退 款 保 障 計 劃 」
  「 優 質 旅 遊 服 務 」 計 劃
  有 用 的 電 話 號 碼
 

* 簡 介
 
  由 二 零 零 二 年 十 一 月 起 , 所 有 在 香 港 經 營 入 境 旅 遊 業 務 的 旅 行 社 都 必 須 領 取 旅 行 代 理 商 牌 照 , 而 領 取 牌 照 的 必 要 條 件 是 要 先 成 為 香 港 旅 遊 業 議 會 ( 議 會 ) 會 員 , 並 須 遵 守 議 會 的 守 則 及 指 引 。 外 地 旅 客 可 以 向 他 們 的 旅 行 社 查 詢 , 看 看 接 待 他 們 的 香 港 旅 行 社 是 否 議 會 會 員 。

返回頁首

* 「 入 境 旅 行 團 ( 登 記 店 舖 ) 購 物 退 款 保 障 計 劃 」
 
  凡 經 由 旅 行 社 安 排 前 往 議 會 登 記 店 舖 購 物 的 團 體 旅 客 , 都 可 得 到 百 分 百 退 款 保 障 。 旅 客 購 物 後 如 有 不 滿 , 必 須 於 六 個 月 ( 內 地 旅 客 ) 或 14 天 ( 海 外 旅 客 ) 內 提 出 退 款 要 求 。 旅 客 須 憑 單 據 正 本 辦 理 退 款 , 而 有 關 貨 品 必 須 沒 有 損 壞 , 也 沒 有 因 使 用 而 導 致 的 損 耗 。 詳 情 請 瀏 覽 議 會 的 有 關 網 頁 。

返回頁首

* 「 優 質 旅 遊 服 務 」 計 劃
 
  「 優 質 旅 遊 服 務 」 計 劃 由 香 港 旅 遊 發 展 局 主 辦 , 讓 旅 客 憑 「 優 質 旅 遊 服 務 」 標 誌 , 輕 易 識 別 出 值 得 信 賴 的 零 售 商 戶 及 餐 館 。 張 貼 「 優 質 旅 遊 服 務 」 標 誌 的 商 戶 , 必 須 通 過 每 年 的 嚴 謹 評 審 , 以 確 保 達 到 以 下 標 準 :
 
 
* 明 碼 實 價 , 貨 真 價 實 ;
 
* 商 品 資 料 和 菜 單 清 楚 列 明 ;
 
* 前 線 員 工 提 供 熱 誠 周 到 的 顧 客 服 務 、 具 備 豐 富 的 產 品 知 識 , 並 可 詳 盡 解 答 顧 客 的 疑 問 。
 
  此 外 , 香 港 旅 遊 發 展 局 亦 會 為 旅 客 提 供 售 後 協 助 服 務 。 旅 客 於 惠 顧 「 優 質 旅 遊 服 務 」 計 劃 認 可 商 戶 後 , 如 有 查 詢 , 可 向 本 局 尋 求 協 助 。
 
  如 欲 搜 尋 「 優 質 旅 遊 服 務 」 計 劃 認 可 的 商 戶 , 請 瀏 覽 香 港 旅 遊 發 展 局 的 網 頁 www.discoverhongkong.com

返回頁首

* 有 用 的 電 話 號 碼
 
 
* 香 港 旅 遊 業 議 會
 
  來 港 旅 客 如 要 投 訴 議 會 會 員 旅 行 社 , 可 致 電 議 會 入 境 旅 客 服 務 熱 線 : 2807 0707 。
 
* 香 港 旅 遊 發 展 局
 
  旅 客 於 惠 顧 「 優 質 旅 遊 服 務 」 計 劃 認 可 商 戶 後 , 如 有 查 詢 , 請 致 電 香 港 旅 遊 發 展 局 的 多 國 語 言 旅 遊 熱 線 2508 1234 。
 
* 消 費 者 委 員 會
 
  如 遇 糾 紛 , 請 取 回 單 據 , 然 後 向 消 費 者 委 員 會 求 助 , 電 話 : 2929 2222 。