Skip to content
旅行代理商註冊處
字型 字型大小:原設定 字型大小:較大 字型大小:最大


* 成 員
 
  旅 行 代 理 商 諮 詢 委 員 會 由 一 名 主 席 和 14 名 委 員 組 成 。 12 名 非 官 守 委 員 來 自 旅 遊 業 界 及 社 會 各 界 , 包 括 專 業 人 士 , 財 經 及 零 售 界 以 及 消 費 者 委 員 會 等 , 廣 泛 代 表 業 界 及 社 會 上 的 不 同 聲 音。 兩 名 官 守 委 員 包 括 旅 遊 事 務 專 員 或 旅 遊 事 務 助 理 專 員 (1) 及 兼 任 當 然 委 員 及 秘 書 的 旅 行 代 理 商 註 冊 主 任 。
 
 
* 旅 行 代 理 商 諮 詢 委 員 會 的 成 員 名 單
 
 
主 席 :
黃 錦 沛 先 生, JP
委 員 :
陳 張 樂 怡 女 士 1
趙 躍 揚 先 生
朱 溢 潮 博 士
鄭 嘉 儀 女 士
馮 婉 嫻 女 士
劉 鎮 漢 先 生 2
梁 港 蘭 女 士
廖 玉 玲 女 士, JP
麥 磊 明 博 士
鄧 添 穩 先 生
黃 進 達 先 生, JP
黃 鳳 嫺 女 士 3
旅 遊 事 務 專 員 或 旅 遊 事 務 助 理 專 員 (1)
委 員 / 秘 書 :
旅 行 代 理 商 註 冊 主 任

1. 香 港 旅 遊 業 議 會 總 幹 事
2. 香 港 旅 遊 發 展 局 總 幹 事
3. 消 費 者 委 員 會 總 幹 事

* 職 能
 
  旅 行 代 理 商 諮 詢 委 員 會 是 根 據 《 旅 行 代 理 商 條 例 》 ( 第 218 章 ) 第 7 條 設 立 的 法 定 組 織 , 其 職 能 包 括 :
 
 
  1. 就 行 政 長 官 向 該 委 員 會 提 交 與 執 行 本 條 例 或 與 經 營 旅 行 代 理 商 業 務 有 關 的 事 宜,向 行 政 長 官 提 供 意 見;

  2. 就 委 員 會 認 為 與 以 下 人 士 有 利 害 關 係 關 的 事 宜,向 行 政 長 官 提 供 意 見;
    1. 旅 行 代 理 商;及
    2. 使 用 旅 行 代 理 商 服 務 的 人;及

  3. 執 行 本 條 例 委 予 的 其 他 職 責 , 或 本 條 例 所 授 予 的 其 他 權 力 或 訂 明 的 或 委 員 會 可 合 法 行 使 的 其 他 權 力 。